Как история влияет на человека?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (3)

  1. Личная идентичность.
  2. Национальная идентичность.
  3. Культурная идентичность.
  4. Семейная идентичность.
  5. Повышает духовную нравственность человека.
Ответить
0
особенно её незнание
Ответить

Я думаю,,что по этапно,детство когда ты пытаешься понять Разговоры,,но незная истории тебе не понять,юность когда ты уверенн что творишь историю,но это уже было в истории все описано,потом ты для себя решаеш какие книги читать,и чьи песни слушать.и история повторяется,и в жизни тебе аукнится,,если ты неправильные книги читал.ты останешься глупым и непонемающим

Ответить
0

Кажется, в Германии родилась идея о том, что единственный урок, который люди извлекают из истории, заключается в том, что люди не извлекают из нее никаких уроков.)

Рациональное зерно в этой мысли, на мой взгляд, есть.

Большинству людей совершенно все равно, один народ не сравнивает свою историю с историей других народов, не знаю, основано ли это на идеях о своей национальной, расовой или какой иной исключительности или объясняется банальной ленью и темнотой?

И только великие умы помнят историю, изучают ее, проводят параллели между прошлым и настоящим и прогнозируют будущее исходя из этого.

Для остальных это просто сборник разрозненных рассказов, где -то патетических, где-то романтических,где -то просто ужасных. Также относимся и к настоящему, вяло наблюдаем, не всегда понимая смысл событий.

Настанет время, когда, шамкая, постаревшие люди вдохновенно будут врать наивным потомкам, как оно было в их времена, и вода непременно мокрее, и люди – "богатыри, не вы !")))

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться