Да такой синдром действительно существует, причем, заметно он по статистике проявляется более чем у двадцати процентов населения земли. Заключается он в том что состояние организма у конкретного человека может не соответствовать годам жизни.
Синдром не соответствия своему возрасту напрямую зависит от функции передней доли гипофиза, которая продуцирует гормон соматотропин. И проявляться он будет уже в детском возрасте. При его малой выработки развивается гипофизарный нанизм. Примером могут служить лилипуты в цирке.
При гиперфункции гипофиза развитие у ребёнка может пойти по двум путям. Если органом-мишенью станут яички, то будет наблюдаться процесс раннего полового созревания, подросток пойдёт в корень, и в прямом и переносном смысле. Широкая кость, невысоки рост, ранее появление окостенения в зонах роста костей. В 15 лет, усы и борода. Если органом мишенью станет скелет, то это проявиться гигантизмом: не пропорционально высокий рост, отставание в физическом развитии от сверстников. При раннем выявлении патологии гипофиза, отдельные виды гормонотерапии помогут сгладить симптомы несоответствия возрасту. Лилипуту подрасти, а "великану" рост замедлить.
А симптом "вечной молодости", это ещё и для генетиков непонятно.