Почему людям навязывается несерьезное отношение ко времени?

Поясню. Заметил что сейчас транслируется такая установка что время всегда есть, что возраст это субъективный фактор и никогда ничего не поздно.

Но это же бред, причем бред очень вредный.

Время существует, это не цифра в паспорте, а реальная сила которая меняет людей, общество.

Как можно говорить о том что не имеет значение возраст когда человек в 20 и в 50 это два разных человека, с разными возможностями и целями?

Нужно очень серьёзно относится к фактору времени в своей жизни и все делать во время. А не думать что ты в 40/50/60/70 можешь все успеть что откладывал на потом.

И тут можно сколь угодно петь мантру про "жизнь только начинается в 40/50 и тд" И что "главное на сколько ты себя ощущаешь". Это обман.

Нельзя например в 20 бросить вуз, а потом в 40 проснутся побежать поступать на первый курс и учиться среди 18 летних, тусоваться с ними и вести себя как юнец. Просто не получиться, хоть на сколько ты себя чувствуй) у тебя уже никогда не будет студенческой жизни - просто как пример того что есть вещи которые уходят на всегда с возрастом.

Или карьера. Можно конечно проработав 20 лет слесарем бросить это закончить курсы барберов и стричь бороды. А вот сделать карьеру на гос службе или в науке получив диплом "молодого специалиста" в 50 не выйдет.

Так зачем людей обманывают или люди сами обманываются на этот счёт?

0
Жалоба

Ответы (2)

Не навязывают.

Предлагают точку зрения.

Надо искать корни всего этого.

Давайте в историю.

Сначала были промышленные революции, когда механизмы заменяли животных и самый тяжелый человеческий труд. Потом возникли автоматизированные и компьютеризированные линии.

Тогда-то на западе и решили, что для того, чтобы человечеству меньше требовалось, надо было сократить поголовье.

Войны не помогали, вернее, не помогали в долгосрочной перспективе. Население росло.

Попробовали гомосексуализм. Они ведь не размножаются. Тоже, помогло слабо. Разрушили однобрачие. Тоже не помогло. Сексуальная революция? население медленнее, но все равно росло.

Тогда пошло перевоспитание.

Людей стали убеждать, что они живут для того, чтобы многого добиться и получать от жизни удовольствия. Это означало для мужчин и, главное, для женщин, превратиться в машины для работы и получения удовольствий - отдых, много мужчин и возросшая продолжительность жизни, но только для себя. А это означает - минимум проблем и сложностей, но много возможностей.

Потом женщин убедили, что молодость лет до 40-50.

И во всех странах, где распространилось такое учение (для этого понадобилось по времени чуть более одного поколения), пошло уменьшение коренного населения. Были забыты традиции, религиозные догмы, этика общества. Женщина стали рожать поздно и мало.

Во всех до единой развитых стран идет уменьшение коренного населения.

Если животные плохо размножаются в неподходящих условиях, то человек не размножается в хороших.

Живет для себя, располагая большим запасом времени.

А потом становится поздно, но чтобы не признавать ошибки, он начинает убеждать новое поколение в правильности выбора этого пути.

Времени, типа, у вас много, надо успеть все попробовать, пожить для себя.

Ответить
+2

Если человек захочет, то будет учиться! у меня бабуля покойная училась, имея 2-х студентов моих дядей и школьницу мою маму, да, она была замужней, но все же уже в 40-летнем возрасте поступила втехникум. Да, есть несерьезное отношение, когда реально молодежи нужно учиться, делать карьеру, добывать знания, но нельзя заставить лошадь напиться, можно её только к водопою привести. Человек сам должен осознавать необходимость получения образования.

Ответить
+1
Разве человек - лошадь, а знания - водопой?
Разве можно будет после окончания техникума в 43 года , конкурировать с теми, кто окончил его давно или с молодыми и активными, которые и лучше усваивали знания и легче осваивают специальность.
Человек не складывается к 7 годам, когда уже пора получать образование.
Ну и, наконец, многие успешно разродились в 50 лет, живя до этого времени "для себя"?
Ответить
Бывает ситуация, когда тупо к этим самым знаниям не пускают. я всвои 35 вынужденно прогуливаю учебу и службу, а привести меня в воскресную школу, или храм, люди не хотят, это не жалоба, а констатация факта. Иногда обстоятельства сильнее нас! объём знаний у школьника, или взрослого- рахзный. у меня высшее- и что и киса дресированная! киса хотя бы в театре Юрия Куклачева людей радует. улыбка! все ещё от состояния здоровья зависит! прежде чем получать корочки, нужно определиться, для чего они нужны? некоторые молодые люди и девушки поступают в вуз под давлением родителей, а потом просто не знают, что делать с ненужными корочками? для поступления нужна зрелость, понятие, зачем? что ты после вуза делать будешь? получаешь ли ты удовлетворение от работы? какая зарплата в данной отрасли? сможешь ли ты содержать свою семью? и только ответив на эти вопросы, стоит поступать в колледж, или вуз.
Ответить
В этом согласна с Вами samaryanka. Молодые в большей своей части не знают, что хотят.
Ответить
samaryanka, а расскажите как вас не пускают к знаниям?
Не пускают в школу? В ВУЗ? В колледж? И как они 9и кто эти они-то), это делают?
Я вам скажу, что делают после ВУЗа или ПТУ, не важно. Работают, как правило, по выбранной специальности.
Откуда, по Вашему, берутся крановщики, токари, химики, технологи?
И когда у Вас, без обучения, может наступить зрелость? Лет в 40? В 50?
Таких уже ничему разумному не выучить.
И куда интереснее, на что им жить-то до 50 лет, если они все еще не знают, что хотят?
Ответить
Главное не брать на себя невыполнимые задачи. Не питать иллюзий, чего мне самой родительские иллюзии стоили! не стать человеку с инвалидностью вообще ни кем! если не можешь выйти тупо на улицу, то не фиг тратить время и бютжетные средства! Зрелость в том, что человек должен не только самостоятельно учиться, но и понимать, сможет ли он заработать именно в этой профессии! искуствовед- кру-уто! а много ли заплатят? вы про зрелость не правы: если человек знает, как денежка достается, к примеру, с подносом по кафешке побегал, то со всем рвением за учебу возьмется, а если этому человеку предки на блюдечке подносили все, то смысл корпеть над учебниками в колледже, или вузе? не будет зрелости мозга и понятия, как деньги зарабатываются и 10 дипломов не помогут!
Ответить
Человек не может самостоятельно учиться.
Именно потому созданы школы и ВУЗы. Любой, кто имеет образование, вам это подтвердит.
Нам помогают денежки зарабатывать и один-два диплома.
И мы, кстати, не бегаем за чаевыми.
Выучились - работаем.
А разговоры про то, что если бы, то... это для ленивых. Которые сначала не учатся, потом не работают, а потом еще другие виноваты, что они живут хуже других. Или, вообще. на чужой шее.
Ответить
вы правы, к сожалению не каждый сможет взять ответственность за свою жизнь и не обвинять других в собственных неудачах.
Ответить
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться