Устное собеседование. Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

Не забудьте дать ответы на вопросы.

  • Что значит для человека Родина?
  • Может ли человек равнодушно относиться к прошлому своей страны? Почему?
  • Какие уроки даёт нам история?
  • Согласны ли Вы с тем, что без прошлого нет будущего?

У Вас есть 1 минута на подготовку.

Ваше высказывание должно занимать не более 3 минут.

0
Жалоба

Ответы (3)

Данные вопросы были заданы девятиклассникам во время устного собеседования по русскому языку. Давайте попробуем на них ответить.

Устное собеседование. Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

Каждый образованный человек должен знать и помнить историю своей Родины. Это уважение к традициям, менталитету и своим предкам.

Устное собеседование. Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

В узком смысле - это место, где человек родился, к примеру, село, город, страна. А в широком смысле, это двор, где прошло его детство, школа, друзья, семья, культура, язык своей страны. Это то, что дорого каждому человеку. Даже если он уже не живет в родном городе, то с теплотой вспоминает свою Родину.

Устное собеседование. Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

Считаю, что нет, в противном случае он просто невежда. Люди должны знать и помнить прошло своей страны, делать выводы, что из чего получается. Поскольку история имеет тенденцию повторяться. Знание ошибок прошлого поможет их избежать в будущем.

Устное собеседование. Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

История расширяет кругозор, мы узнаем, какая велась политика, научные и экономические достижения, как менялся уровень жизни. Мы узнаем, как жили люди в прошлые годы, за долго до нашего рождения, и как живут сейчас. Можем сделать выводы, что изменилось.

Устное собеседование. Почему нужно хранить память об истории своей Родины?

Михаил Ломоносов сказал, что у тех, кто прошлое забыл, будущего нет. Я с ним абсолютно согласна. Невозможно создать что-то новое, не зная, что было в прошлом. Прошлое - это основа, ориентир, который помогает человеку, народу, стране двигаться в нужном направлении.

Ответить
+3

Родина для человека является одним из главных аспектов его жизни. От этого зависит складывается судьба и жизнь.

К прошлому своей страны нельзя относится равнодушно. Обязательно нужно сопереживать этому и извлекать уроки.

История нам дает очень ценные уроки. Необходимо внимательно и детально к ним относится. Это помогает избежать ошибок в будущем и принимать правильные и важные решения.

Согласна, что без прошлого нет и будущего. Человек как дерево, должен знать свои корни и историю и тогда он более устойчив в жизненным обстоятельствам в этом мире.

Надеюсь, что эти ответы помогут вам хорошо подготовится к данному собеседованию и успешно пройти его.

Ответить
+2

Ну, что мне сказать. Вопросы, вопросы. Как говорится. Но давайте с вами пойдем по порядку. Что такое родина. Это место, где он родился и вырос. К тому я провел все свое детство, юность. В городе Якутске, и мне есть о чем рассказать. Но я не буду об этом много распространяться. Т. к. я люблю свою малую родину. Плюс я скучаю по городу Якутску. Равнодушно человек не может относится к собственной истории. Почему? Вполне закономерный вопрос не находите. Да потому что вас просто так не оставить история вашего края. И не зная своего прошлого трудно двигаться вперед. Вы будете, как слепой котенок. Тыкаться мордой на угад. Как говорил наш великий поэт без руля и ветрил. Вот так и бывает с человеком. Он будет просто перекати-поле. Я бы привел в пример Григория Потемкина. Что ему дала история крымского ханства. Она дала ему базовые знания о том, почему Крым процветал. В течение 300-х. лет. И как он смог сломить ее базовую мощь. Это уже отдельный вопрос, которая не относится к данной тематике. Что касается четвертого вопроса, то без знания прошлого. нет будущего. Да все правильно. Вы говорите, но ответ я уже дал в третьем вопросе. Я говорил там насчет Потемкина Таврического.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться