Возьмём солидную пиццерию и пиццу Маргариту, там немного сыра и немного помидоров - не всчёт т.к. у нас молочка и овощи - дешевые по сравнения с Японией где земля - золото.
И сдобу - самое главное и вкусное место.
На базаере в хлебном эта приготовленная сдоба стоит 60 рублей, а в фастфудной эта же сдоба 600. Почему так не справедливо дорого?
Отмечу, сдоба на базаре, например в батоне или калаче, как и пицца такая же мягкая нежная и во рту тает.
Наценки на хлеб в магазинах могут быть высокими, так как ретейлеры компенсируют свои издержки — на аренду магазинов, оплату труда продавцов, электричество и на доставку товара в торговую точку. В наценку также закладываются списания нераспроданной продукции. 1
Также на стоимость хлеба могут влиять качество муки, время изготовления и другие факторы.