Мне нравится готовить его на турецкий манер, вариант плова. Это вкусно, сытно и достаточно быстро.
Делается так :наливаем на дно кастрюли растительное масло (я кладу и немного топлёного для вкуса), когда оно нагреется, кидаю туда мелко порезанный репчатый лук.
Обжариваю его до лёгкого золотистого цвета, опционно туда же добавляю морковь.
Вместо соли использую насыпной бульон "Роллтон" куриный.
Следующим этапом к обжаренному луку добавляю очищенную и промытую зелёную чечевицу, чуть обжариваю и туда же кидаю промытый булгур, тоже обжариваю . Смысл, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и отдали свой аромат блюду.
Дальше немного тмина добавляю, нарезанный укроп, заливаю кипятком, чтобы он был чуть выше булгура, и варю, минут 20-25.
Понятно, что надо пробовать ингредиенты на готовность, булгур готовится чуть быстрее чечевицы .
Как вариант, можно использовать красную чечевицу, она быстрее варится.
Объем булгура и чечевицы примерно поровну, на большую луковицу примерно по 2 стакана булгура и чечевицы. Это у меня на всю семью с некоторым запасом, булгур и чечевица увеличатся в объеме при варке.
Потом можно подгонять рецепт под себя, что-то добавить, что-то убавить по вкусу . Чеснок жарить в блюде не советую, он всегда портит вкус еды.
Приятного аппетита !