Отбивные из птицы (курица, индейка, цесарка, страус), запечённые под «шубой» из ананаса и сыра: какие есть рецепты?
Убедительная просьба не писать ответы, созданные ИИ: сразу в ЧС и "минус".
Хочу предложить рецепт достаточно простой и очень вкусный "Куриные отбивные с ананасом под сырной шубкой".
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кг. филе курицы; 1 банка консервированного ананаса; 200 гр. твёрдого сыра; полтора стакана риса; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль, перец, любимые специи по своему вкусу.
Начинаем готовить.
Филе промыть и разрезать вдоль. Филе рекомендую отбить- так оно будет ещё нежнее и форма мяса будет более плоская.
Противень покрываем фольгой, чтобы сок из курицы не вытекал. Промазываем маслом Затем раскладываем филе в один слой уже подсолённые и перчёные кусочки. На каждый кусочек филе положить по кружочку ананаса.
Натереть сыр и обсыпать слоем все кусочки филе.
Ставим в уже разогретую духовку на 20-30 минут с температурой 180-200 градусов.
Пока готовится мясо, займёмся рисом. Его промыть и отварить в подсолённой воде.
На блюдо выложить запечённые отбивные по краям, в середину выложить рис- посыпать укропом, зелёным луком или петрушкой- кому что понравиться.
А теперь посмотрите что у нас получилось!
Приятного аппетита!
По желанию рис можно заменить картофелем- любого приготовления, овощами или например жареной тыквой с чесноком. Последнее пробовала- вкус получается очень интересный и сразу и не поймёшь из чего приготовлен гарнир.