Отбивные из птицы под «шубой» из ананаса и сыра: какие есть рецепты?

Отбивные из птицы (курица, индейка, цесарка, страус), запечённые под «шубой» из ананаса и сыра: какие есть рецепты?

Убедительная просьба не писать ответы, созданные ИИ: сразу в ЧС и "минус".

0
Жалоба

Ответы (1)

Хочу предложить рецепт достаточно простой и очень вкусный "Куриные отбивные с ананасом под сырной шубкой".

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кг. филе курицы; 1 банка консервированного ананаса; 200 гр. твёрдого сыра; полтора стакана риса; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль, перец, любимые специи по своему вкусу.

Начинаем готовить.

Филе промыть и разрезать вдоль. Филе рекомендую отбить- так оно будет ещё нежнее и форма мяса будет более плоская.

Противень покрываем фольгой, чтобы сок из курицы не вытекал. Промазываем маслом Затем раскладываем филе в один слой уже подсолённые и перчёные кусочки. На каждый кусочек филе положить по кружочку ананаса.

Натереть сыр и обсыпать слоем все кусочки филе.

Ставим в уже разогретую духовку на 20-30 минут с температурой 180-200 градусов.

Пока готовится мясо, займёмся рисом. Его промыть и отварить в подсолённой воде.

На блюдо выложить запечённые отбивные по краям, в середину выложить рис- посыпать укропом, зелёным луком или петрушкой- кому что понравиться.

А теперь посмотрите что у нас получилось!

Отбивные из птицы под «шубой» из ананаса и сыра: какие есть рецепты?

Приятного аппетита!

По желанию рис можно заменить картофелем- любого приготовления, овощами или например жареной тыквой с чесноком. Последнее пробовала- вкус получается очень интересный и сразу и не поймёшь из чего приготовлен гарнир.

Ответить
+4
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться