Большинство людей все же станет есть то, что врачи есть им НЕ рекомендуют. Хоть немного.
Почему? Чтобы жизнь не стала совсем уж пресной. Ведь бывают и такие рекомендации... Не есть жареного, не есть копченого, острого, перченного, приготовленного во фритюре... Не есть ничего, скажем честно.
Не подпадают под запрет лишь вареные блюда и приготовленные "на парУ".
Вот народ и начинает "злоупотреблять". Жить одними морковными котлетами приготовленными "на парУ" просто неинтересно и не очень вкусно.
А все вкусное либо вредно, либо ведет к ожирению.
Как ни странно квашенная капуста тоже не всегда и всем полезна. К ожирению она, конечно, не приведет; но людям с повышенной кислотностью, болезнями желудка и ЖКТ проблемы доставить может.