Как готовят беломорку?
Беломорку только солят или готовят как-то по другому?
Беломорка - это Беломорская сельдь.
У этой рыбы своеобразный вкус.
Отличается беломорка тем, что у нее филе мягкое, жирное.
Рыба бывает разного размера - крупная, как селедка и мелкая.
Хотя сельдь обычно солят, но беломорку не только солят, а еще готовят различными способами.
Рецепты приготовления:
Самый легкий способ - это отварить:
-рыбу почистить, помыть;
-нарезать на куски;
-луковицу очистить, нарезать полукольцами;
-налить воду в сковороду с высокими бортами, поставить на плиту, посолить;
-довести воду до кипения, добавить в воду несколько горошин перца, лук и постепенно рыбу;
-можно добавить немного сливочного масла;
-довести до кипения, кипятить 5 минут на средней температуре, чтобы рыба не переварилась;
-лавровый лист лучше не добавлять, он перебьет вкус рыбы.
Так же беломорку жарят
-рыбу почистить, помыть;
-дать стечь воде в дуршлаге;
-жарить можно целой рыбой или нарезать кусками;
-муку насыпать в тарелку;
-рыбу посолить;
-разогреть сковороду, добавив растительное масло;
-панировать в муке каждый кусок рыбы и выкладывать на сковороду;
-жарить до румяной корочки с двух сторон при средней температуре.
Беломорку запекают в духовке:
-рыбу чистят, моют, солят;
-смалывают слегка растительным маслом противень, рыбу солят;
-панинуют рыбу в панировочных сухарях;
-выкладывают на противень;
-запекают при 180 гр. 15-20 минут.
Беломорку так же коптят, лучше всего делать это нужно на даче в специальных коптильнях:
-почистить рыбу, помыть, просушить, посолить;
-через 3 часа нагреть коптилку и выложить рыбу на решетку;
-коптить лучше на ольховых палочках
-рыба коптиться очень быстро, поэтому нужно следить за ее приготовлением.
Вкуснейшие рыбники получаются с беломоркой:
-приготовить традиционный рецепт теста;
-рыбу почистить, помыть, посолить;
-нарезать среднюю луковицу полукольцами;
-когда тесто поднимется, раскатать круг толщиной 1,5 см;
-в середину круга выложить рыбу, сверху лук, добавить немного сливочного масла;
-соединить края теста, можно в прямоугольник;
-поставить выпекаться в разогретую духовку на 180 гр.;
-выпекать до полной готовности.