Какими есть способы приготовления беломорки? Рецепты?

Как готовят беломорку?

Беломорку только солят или готовят как-то по другому?

0
Жалоба

Ответы (1)

Беломорка - это Беломорская сельдь.

У этой рыбы своеобразный вкус.

Отличается беломорка тем, что у нее филе мягкое, жирное.

Рыба бывает разного размера - крупная, как селедка и мелкая.

Хотя сельдь обычно солят, но беломорку не только солят, а еще готовят различными способами.

Рецепты приготовления:

Самый легкий способ - это отварить:

-рыбу почистить, помыть;

-нарезать на куски;

-луковицу очистить, нарезать полукольцами;

-налить воду в сковороду с высокими бортами, поставить на плиту, посолить;

-довести воду до кипения, добавить в воду несколько горошин перца, лук и постепенно рыбу;

-можно добавить немного сливочного масла;

-довести до кипения, кипятить 5 минут на средней температуре, чтобы рыба не переварилась;

-лавровый лист лучше не добавлять, он перебьет вкус рыбы.

Какими есть способы приготовления беломорки? Рецепты?

Так же беломорку жарят

-рыбу почистить, помыть;

-дать стечь воде в дуршлаге;

-жарить можно целой рыбой или нарезать кусками;

-муку насыпать в тарелку;

-рыбу посолить;

-разогреть сковороду, добавив растительное масло;

-панировать в муке каждый кусок рыбы и выкладывать на сковороду;

-жарить до румяной корочки с двух сторон при средней температуре.

Какими есть способы приготовления беломорки? Рецепты?

Беломорку запекают в духовке:

-рыбу чистят, моют, солят;

-смалывают слегка растительным маслом противень, рыбу солят;

-панинуют рыбу в панировочных сухарях;

-выкладывают на противень;

-запекают при 180 гр. 15-20 минут.

Какими есть способы приготовления беломорки? Рецепты?

Беломорку так же коптят, лучше всего делать это нужно на даче в специальных коптильнях:

-почистить рыбу, помыть, просушить, посолить;

-через 3 часа нагреть коптилку и выложить рыбу на решетку;

-коптить лучше на ольховых палочках

-рыба коптиться очень быстро, поэтому нужно следить за ее приготовлением.

Какими есть способы приготовления беломорки? Рецепты?

Вкуснейшие рыбники получаются с беломоркой:

-приготовить традиционный рецепт теста;

-рыбу почистить, помыть, посолить;

-нарезать среднюю луковицу полукольцами;

-когда тесто поднимется, раскатать круг толщиной 1,5 см;

-в середину круга выложить рыбу, сверху лук, добавить немного сливочного масла;

-соединить края теста, можно в прямоугольник;

-поставить выпекаться в разогретую духовку на 180 гр.;

-выпекать до полной готовности.

Какими есть способы приготовления беломорки? Рецепты?
автор
Ответить
+1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться