Стиль воспитания где мать и отец - жёсткие и требовательные - какое мнение?

У супружеской пары есть сын и дочь. Сыну - 11 лет, дочери - 5,5 лет.

Дети живут в окружении требовательных родителей. Они с ними жёстко разговаривают. Много чего с них требуют, то идеальной уборки, готовки, то отличной физической подготовки, то хорошего ума и знаний, то любви к музыке и спорту, то идеальных шахматных способностей, то умение себя защищать и помогать бескорыстно взрослым.

В их отношении не редко используется ремень и подзатыльник, если они где-то облапошились. Больше достаётся сыну, так как он парень и старше сестры. Но девочка живёт далеко не в тепличных условиях: на неё тоже орут, жёстко разговаривают и готовят к реальной жизни.

Это правильно?

+2
Жалоба

Ответы (6)

Обратная сторона медали: поцелуи, всеразрешение, понимание, потакание, наплевательство на себя в угоду им. Тоже плохо? Да. Во всём должна быть золотая середина. В описанной семейке дети дождутся своих 18 лет и рванут из такого дома, как псы с живодёрни. Их всё равно потом обвинят в неблагодарности, пусть не переживают. Плохо только, что они будут потом третировать уже своих детей. Как говорится в одной хорошей книге, "Это началось не с тебя".

Ответить
+2

Нормальный стиль. Так же лучше для детей. Правильно требуют. Не запоминаю количество и возраст, они меняются от вопроса к вопросу. Могу ответить про Реальных детей. Они выросли Нормальными. Взрослые и Ответственные люди. Я очень сомневаюсь, что пятилетнюю девочку заставляют готовить обед. А вот хороший ум человеку всегда пригодится.

Ответить
+1

Вопрос крайне сложный. Применять к детям физическую силу, морально их подавлять нельзя, травма на всю жизнь, возможны сложности развития, адаптации, коммуникаций. С другой стороны излишнее лобызание потомства приводит к иным проблемам, наверно если вы не Макаренко и не Спок, то правда где-то посредине. Распускать детей нельзя, придётся тащить их до последнего дня, когда нет ни сил ни средств. Главная задача родителей - сделать детей самостоятельными, готовыми в автономной жизни и чем раньше это происходит тем лучше, здесь иногда родителям полезно проявить характер и погрузить детей в реальную жизнь, помогать по мери сил, но без фанатизма.

Ответить
+1

Это не правильно, это совсем другое слово на букву П начинающееся и на букву Ц заканчивающееся.

Оба ребенка в будущем будут несколько лет работать на терапию у психолога и это лучший сценарий, где после терапии они смогут наладить свою жизнь правильно.

Но есть и более реалистичный расклад, ведь терапия у психологов все еще не очень популярна.

Всегда вторые, никогда первые.

У родителей, которые не знают меры в своей требовательности, вырастают дети, которые в дальнейшем всегда чувствуют себя недостаточно умными, недостаточно компетентными, недостаточно опытными, недостаточно красивыми, недостаточно хорошими, недостаточно... подставьте любое нужное слово.

Родители хотят как лучше, а получают как всегда.

Дети, которым требовалось заслуживать похвалу, чаще всего страдают синдромом самозванца, бояться лишний раз попросить повышение на работе, считая, что им надо быть лучше, стараться больше.

И ладно бы только работа. В личную жизнь это тоже приходит. И вот уже девочка, вырастая и вступая в отношения с мужчиной думает, что ей так же надо бороться за его внимание, быть лучшей, быть самой красивой, готовить лучше всех, убирать, ублажать и успевать детей воспитывать и на работу ходить. Девочка думает, что любовь надо заслужить, а если ее не любят, то это она какая-то неправильная, что-то не так сделала, надо было стараться лучше, думать больше и т.д.

Беда это. Беда.

Все так бояться избаловать и "перелюбить" своих детей, что забывают, что все беды от нелюбви, а не от ее избытка.

Ответить
+1

Доброго времени суток, я считаю что родители должны любить своего ребенка ,это в первую очередь. Да они должны его воспитывать и растить в нем человека нравственного и целеустремленного, но в тоже время он должен получать ласку и любовь , поддержку. Он должен понимать , что растет в любящей семье.

Ответить
0

То что происходит в семье никто не знает, и если кому-то кажется что родители строго воспитывают своих детей, то это не всегда оказывается правдой.

Посторонние видят только какую-то часть, они не знают почему родители так строги с детками, причина же есть, вот родители и наказывают своих детей, а кто-то не знает всей информации и видит только одно наказание или слышит это самое наказание, поэтому нельзя судить родителей за их строгость к своим детям.

Родители же не враги своим детям, так что наказание я считаю было заслуженным, я лично знаю много таких случаев когда сердобольные соседи вмешиваются в процесс воспитания детей, но при этом не знают всех подробностей.

Я бы не стала так строго судить родителей за их строгость, в семье осуществляется контроль за детками и это хорошо когда родители всегда в курсе где находится их ребенок и чем занят, тем более сегодня, когда вокруг столько соблазнов для детей и потом кого искать виноватым, если ребенок во что-нибудь ввяжется.

Пускай лучше дети ходят в музыкальную школу или куда их там родители записали, зато дети будут развиты и тем более что ведь ничего лишнего родители не спрашивают с детей, всего лишь убраться в своей комнате, что это разве лишняя нагрузка для ребенка. Я думаю что многие родители заставляют своих детей убирать свои игрушки, может конечно другие родители не так громко заставляют и их просто никто не слышит.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться