На каком языке в России будут говорить через 100 лет?

Я живу в городе Москве и порой могу идти по улице и за 10 минут не услышать ни одного слова по-русски. На среднеазиатских языках да, например в районе Мамырей (Новая Москва) есть огромная торговая площадка Фуд-Сити и мы туда приехали с товарищем- ему нужно было передать на Украину посылку и пока он передавал свою посылку я прошёлся по улице и там не услышал ни одного русского слова. Кстати, вроде как и 700 лет назад в России говорили по-русски, но понять людей которые говорили на русском языке тогда, сейчас бы мы вряд ли смогли.

На каком языке в России будут говорить через 100 лет?
0
Жалоба

Ответы (4)

Если наши женщины продолжат в том же темпе убивать младенцев во своих чревах, то через сотню лет будет рулить узбекский язык, соревнуясь при этом в первенстве с таджикским.

Ответить
+2

Скорее всего, будет происходить смешивание языков

Ответить
+1

Россия многонациональная страна, и даже при это остается общенациональный язык русский, и он сохранится на многие годы. В русско-языковую базу добавятся только жаргоны(новые слова), что в принципе сейчас и происходит.

С вязи с геополитикой, страны(населения и народы) некоторые уходят в историю( простым языком изчезают с карты), и их язык тоже уходит в историю, по скольку человек проживающий в новой для его стране становится домом для его рода, и он чаще слышит язык местного населения и к нему одаптируется. Его дети уже начинают говорить не на языке своего прошлого, а на языке местного диалекта. Потом у этого ребенка(уже взрослого человека) появляются дети, и они уже начинают говорить на чистом местном языке. Так что, русский был, русский есть и русский будет, но уже с новыме жаргонными словами.

Если взять учебу которая сейчас проходит в школах, то через 100 лет, все люди будут знать несколько языков( возможно даже инопланетные, если встретят другую расу).

Ответить
+1

Делать выводы по речи на рынках, наверное, не стоит. В передаче "Что, где, когда" все слова, кроме некоторых моментов в вопросах, исключительно русские. Хотелось бы узнать также, сколько монографий на среднеазиатских языках. Торговля, конечно, сейчас в почете. Но в некоторые эпохи она считалась презренным занятием. И полагаю, в этом было какое-то здравое зерно. Слишком уж сиюминутное дело.

Через сто лет, полагаю, основным языком будет двоичный код. Оптимистичный вариант - смесь языков, причем везде, хотя, возможно, выделится какой-то один, но это будет зависеть от того, кто первый долетит до Марса.

Ответить
+1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться