Зачем курицу вымачивают в содовом растворе перед запеканием?

Автор не написал дополнительного текста.
0
Жалоба

Ответы (2)

Ну, кто-то решил, что так лучше, вкуснее, сочнее... Скорее всего, человек начитался якобы "полезных" советов и просто различных фейков, которых гуляет по интернету видимо-невидимо!

На самом деле, занятие абсолютно бессмысленное вымачивать курицу в соде нет никакой необходимости: для того, что бы курочка или цыплёнок были вкусными, сочными и с красивой корочкой, нужно соблюдать простые правила:

  • использовать свежую, хорошую курицу или цыплёнка;
  • использовать хороший маринад;
  • правильно выполнять сам процесс запекания.

Качество самой курицы имеет важную роль: у разных производителей она разная по вкусу и срокам годности; например, цыплёнок для детского питания имеет срок годности 3 суток и очень вкусный, без посторонних привкусов, а кто-то делает курицу со сроком годности 9-10 суток (в обычной, не газовой упаковке!), причём даже на 10 сутки она совершенно не имеет запаха - это говорит о многом и покупать такую продукцию, что бы там на упаковке не писали, не стоит.

Маринадов для курицы очень много; лично мои любимые варианты такие:

  • чеснок + душистый перец;
  • чеснок, соевый соус, мёд, ананас или апельсин.

Что касается процесса запекания, то наилучший вариант - на вертеле; получается идеально ровная, красивая корочка, а сама курица очень вкусной и сочной. Так же важен температурный режим: ставим в прогретую по максимуму духовку, через 5 минут снижаем до 180-200 градусов и доводим до готовности.

Ответить
+1

Сода на первый взгляд не кажется подходящим ингредиентом для добавки к курице. Поэтому хитрость с ней известна не всем. Именно этот простой продукт позволит приготовить по-настоящему сочную курицу, каждый кусочек которой будет отличаться нежной, мягкой текстурой

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться