лично я считаю жирные у корней и сухие на кончиках разной сочетающие в себе признаки ухоженности и неухоженности и создающие за счет этого эффект "облачка" (тоновая живопись (оттенками значения подчеркивали психологические аспекты и волосы и есть там даже что если по этим картинам учиться как ухаживать за такими волосами можно их навсегда испортить или навсегда испортить чувство как за такими волосами ухаживать) Тициана, Веласкеса (подчеркивает правильно ухоженные жирные у корней сухие на кончиках), Теотилантата (есть картины подчеркивающие осыпающиеся, т.е. никогда не получавшие уход жирные у корней и сухие на кончиках (такие волосы очень тонкие и ломкие, но склонные к жирности и нуждаются в тщательном уходе)(противоположность примат искусства (чистый реализм в живописи) Леонардо да Винчи, Микельанджело, Рафаэлля):
"ВИОЛАНТА" 1515 Г., Художественно-историческая галерея в г. Вене (Австрия)
"Кающаяся Мария Магдалина", 1560 г.
"Женщина перед зеркалом", 1515 г., в настоящее время хранится в 711-м зале на 1-ом этаже галереи Денон в Лувре (Лувр в Париже, в старые времена был королевским дворцом, по потом, в 1981г. его реорганизовали в музей)
Irene di Spilimbergo, 1560, National art Gallery, Washington, D.C. (district of Columbia)
Могу ошибаться, но и в начале 20 века ( как и в более раннее время) тициановскими волосами называли волосы определенного оттенка - коричневато-рыжие, с теплым красноватым медным отливом. именно такие, как на картинах самого Тициана Вечеллио.
Например, "Мадонна с младенцем"
или другая его работа "Флора"Ближе к тициановскому современный вот такой, пожалуй
В ту эпоху были в моде рыжие волосы, от сочных и насыщенных тициановских оттенков до более светлых, скорее золотистых венецианских.