Век цифровизации означает, что население основную часть своей жизни проводит в режиме онлайн, зависает в гаджетах и отрывается от реального мира. Искусственный интеллект и разработанные нейросети, кажется, улучшают жизнь людей. Но они отнимают у людей свободу мыслить творчески, креативно, без установок, без заданных программ.
Ведь, например, то же рисование нейросетью - это бездумное рисование. Отделы мозга, отвечающие за воображение, художественность не работают. Надо всего лишь задать параметры и все будет готово. Работает не мозг человека, он не развивается, а деградирует. Работает нейросеть и ИИ.
Из этого можно заключить, что философия подходит конформизма, философия иллюзорного восприятия действительности. Так как люди теперь живут в не реальности, а в гаджетах.
Философия расчеловечивания, потому что живя в гаджетах и меньше развивая свою интеллект, мозг, пользуясь электронным общением, смайликами и эмодзи - искусственными заменителями чувств, люди теряют навыки человеческого общения, человеческого видения, понимания, осознания и развития.
Приучение выставлять лайк или дизлайк - то есть хорошо или плохо, воспитывает в людях категоричность, черно-белое мышление, когда только "да" или "нет" и никак иначе, нет рассуждений, других вариантов. полутонов.
Привлечение сделать что-то за бонусы воспитывает делать что-то ради выгоды, и забыть о потребности помогать, чтобы другому стало хорошо.
Рождается упование на симулякр - искусственная картина, которой не существует. Это сильно распространяется в соцсетях. Например, девушки видят модный образ блогерши и все поголовно за ним следуют, стирают свою индивидуальность.
Такой век рождает желание соответствовать стандарту, внешнему лоску и полностью исключает внутренние качества, душевность, порядочность, доброту и взаимопонимание.