Почему Роскомнадзор в феврале 2025г требует закрытия магазинов "Светофор"?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (12)

Я думаю, что магазин " Светофор" с его низкими ценами встал кому то по перек горла. Так как доход у населения упал и большая часть населения перебралась из обычных супермаркетов в более дешёвые. Или просто кто то хочет открыть свою дешёвую сеть. А все разговоры о просроченных товарах . Я думаю такие товары есть во всех магазинах если поискать, а в "Светофоре" их уж больно усердно ищут.

Ответить
+10

Не прошло и ...надцати лет, как Роспотребнадзор вдруг заметил, что в продуктовых дискаунтерах (видным представителем которых как раз и является "Светофор") мало что торгуют всякой дрянью (часто ещё и фальсифицированной), так и нарушают все мыслимые санитарные нормы. И всё это ради минимальных цен. По поводу фальсификата: в подобных сетях вы легко обнаружите "сливочное масло" в брикетах по 400 г по цене около 200 руб. от неизвестных производителей типа "ИП Пупкин, Курганская область". На упаковке гордо значится, что это "сладко-сливочное масло, БЗМЖ", в составе никакого растительного сырья. Но масла по такой цене не может быть в принципе, понятно, что это обычный маргарин с добавлением молочных сливок. Тем не менее акцизная марка, якобы подтверждающая качество продукта, имеется - значит, налицо явные грубейшие нарушения. Похожая история и с мясом ("Светофор" погорел как раз на нём).

Почему заметили только сейчас? Если раньше подобный формат торговли был откровенно маргинальным и не бросался в глаза, то теперь на фоне стремительного роста цен на продукты массовый спрос сваливается именно в такие магазины. И регуляторам волей-неволей приходится обращать внимание на новых "лидеров рынка".

Ответить
+6

Я думаю дело в том, что супермаркетов у нас стало очень много, а иметь прибыль всем конечно хочется, выручка падает и надо искать крайнего. Вот и нашли крайнего, это оказался дискаунтер Светофор, но ведь на месте Светофоров уже стали появляться другие дешевые магазины и их становится с каждым днем все больше и больше. Это и Чижик, и Хлеб и соль, и Абсолют и Эконом и возможно еще есть, о которых я ничего не знаю, так что конкуренция идет полным ходом и уже стало тяжело не только маленьким частным магазинчикам как то выживать и получать хоть минимальную прибыль, но и большим магазинам.Я думаю хозяин сети дискаунтеров Светофор найдет выход из создавшейся ситуации и что-нибудь придумает для своего процветания.

Ответить
+6

Да не требует, а уже временно закрыли несколько торговых точек "Светофор" из-за нарушения правил торговли.

Опять же, не надо обобщать. Например, у нас "Светофор" работает без проблем. Видимо, дело в персонале конкретного магазина, а не в бренде всей торговой сети.

Как говорится, в любой семье не без урода.

Ответить
+3

В нашем городе сеть магазинов "Светофор" представлена достаточно большим количеством точек. Цены там, действительно, ниже, чем супермаркетах. Народ, что по- беднее, отваривается там продуктами. Сразу оговорюсь, что есть некоторые моменты, когда торговля в них, действительно, вызывает вопросы.

Например, продажа мяса разрубом, частям туш. Свинина, куриные окорочка, даже говядина. Длинный стол в холодильном помещении, на нем навалом лежит мясо. Покупатели подходят, берут руками, смотрят, кладут обратно, и так далее. Не очень это приятно смотреть. Замороженные полуфабрикаты в холодильниках вообще имеют непрезентабельный вид.

Покупаем ли мы там что-то? Да, садовые товары, кое-что из бытовой химии, пакеты для пищевых продуктов. Опыт покупки печенья, несколько лет назад, был неудачный, внучку рвало, теперь там кондитерские изделия не покупаем. Лично меня напрягла информация, что в магазинах "Светофор" продавали поддельные кисломолочные продукты, с добавкой клея, это никуда не годится. Не думаю, что это выдумка, было бы опровержение.

А ведь их люди покупали. Сразу оговорим, что такие вещи не исключены и в других сетях. Закрывать или нет магазины этой сети, думаю, что нужно дать возможность исправить ситуацию. Исправят, пусть работают, нет, на выход. Но вопрос низкой цены продуктов в сети вызывает вопросы. Не сейчас, а еще с год назад читала, что они скупают партии товаров, у которых срок годности заканчивается, на грани, скупают по скидочной цене и торгуют у себя. Как сообщил Роскомнадзор эту же причина выявлена в ходе проверки их работы. Если так, то похвально, если способ "задавить" конкурента, то печально.

Ответить
+3

В Роскомнадзоре видимо зарплаты сотрудникам повысили как минимум в два раза или выставила начальство приказ высокую премию получит тот работник который будет работать до видимого реального результата. Вот поэтому они активировались. Подкинуло им начальство мотивацию деньгами. По этому прицепились к магазину светофор.

Ответить
+2

Лучше бы Роскомнадзор тряханули с глобальными проверками магазины сетей пятёрочка, магнит, перекресток, вот там полный треш с качеством продуктов их сроком годности, в перекрестке с заоблачными ценами, сотрудники понаехавшие гастарбайтеры без регистрации, не чистоплотные, охрана без разрешения лицензии на охранную деятельность с незнанием законодательства по отношению к покупателям по УК РФ.

Ответить
+2

Я одно время ходила в магазин Светофор, который открылся осенью прошлого года недалеко от моего дома.

Сначала магазин был неплох, потом антисанитария, бардак просто зашкалила.

Мясо лежит просто на ящиках.

Все желающие лапают его, выбирая себе кусок.

Я, конечно, понимаю, хочется же купить недорого, но не в такой помойке.

Я не удивляюсь, что эти магазины закрывают.

Ну минимальные санитарные условия могли бы выполнять.

Да как там вообще покупают.

Ответить
+2

Сеть магазинов светофор славится своими низкими ценами на продукты,причем некоторые продукты дешевле,чем в той же пятёрочке или магнит. Здесь также,что отличает этот магазин от других, есть какие-то левые производители.

Мне самой несколько раз доводилось здесь побывать, некоторые продукты в светофоре были все же неплохи(мороженое, йогурты некоторые,печенье),но вот полуфабрикаты по типу колбас и пельменей уже боялась брать и теперь уже понятно почему.

В последнее время на "Светофор" стали поступать жалобы и причем их было очень даже много. Люди жаловались на плохое качество товаров (в частности,мясные продукты),антисанитарные условия и,в связи с этим, просрочку. Причем эти жалобы были взяты не из пустого места:люди,совершившие неудачную покупку в этом магазине даже прикрепляли фото и видео с подтверждениями своего недоумения. Запомнилось мне одно видео,где женщина жаловалась на то,что она хотела купить мясо курицы,а внутри него была какая-то непонятная гелеобразная жидкость,которую никак было нельзя смыть (это можно найти даже в интернете).

И вот Роспотребнадзор обратил на это внимание,ведь это так просто нельзя оставлять. Кто-то может,на самом деле,пострадать от некачественной продукции в "Светофоре" и,как известно,пищевое отравление - вещь не из приятных. Думаю, в связи с кучей жалоб, его прикроют.

Ответить
+2

Федеральная налоговая служба начала проверку магазинов Светофор, Роспотребнадзор находит многочисленные нарушения маркировки, сроков годности, состояния торговых площадок. Много товаров контрафактных. Если раньше на это не обращали внимание, то возможно возросло число жалоб. Может начался очередной передел собственников. Качество конечно давно ужасное, но люди с маленьким доходом покупали в этом магазине.

Бардак давно в Магните и Пятерочке, хотя цены высокие.

Ответить
+2

Сеть магазинов Светофор является магазинами самых дешёвых товаров. Само качество товаров оставляет желать лучшего, там есть и просроченные, и контрафактные товары. В принципе вопрос закрытия данных магазинов уже назрел бы давно.

Видимо до сих пор не было письменных жалоб на магазинные данной сети, а теперь ввиду того что произошёл рост цен на товары очередной раз и количество покупателей увеличилось, пошли жалобы. Вот Роскомнадзор и активизировался.

Ответить
+1

Хотелось чтобы Роспотребнадзор проверил все большие супермаркеты!)) Думаю, что просто люди покупали продукты там, где дешевле, а это невыгодно дорогим супермаркетам терять покупателей. Да, согласна, что в Светофоре, как и в других супермаркетах, есть некачественные продукты, но мы уже знали - какие, и их не брали. А многое что из продуктов нравилось, например в стеклянных банках помидоры, огурцы, салаты разные и мню мню другое!

Считаю, что кто-то дал распоряжение закрыть Светофор. Тем самым людям придется покупать продукты дороже, но не факт, что они будут по качеству лучше. Мне просто жаль...

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться