Жить на 40 тысяч в месяц - бедность?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (9)

Мне нравится мысль, богат тот, кому хватает, а беден тот, кому не хватает. Знаю, например, одного человека, который получает 120 тысяч, но живет от зарплаты к зарплате, при этом не имея никаких долговых обязательств - ипотеки или каких-то там больших кредитов. Просто вот так живет. Не выбирая, импульсивно покупая, обильно и бездумно тратясь на совершенно тупейшие вещи.

При этом понимаю, что не имея все тех же долговых обязательствам и умея жить по средствам, не ставя себе Наполеоновских планов ездить на крутых машинах и отдыхать на островах каждое полугодие, и на 40 тысяч можно жить.

А как там у экономистов считается? Если доход в полтора раза превышает минимальный - значит средний класс. Минималка это... тысяч 14?

И второе: если у человека на еду уходит больше 30% дохода - все же бедный. Мне трудно спорить, можно ли питаться одному на 12 тысяч в месяц. Наверное, можно.

Ответить
+5
экономисты врут
в России по версии википедии средний класс это доход от 2000 долларов на каждого члена семьи, ДМС, свое жилье с комнатами для каждого члена семьи, две машины и 4 поездки в год
И платное образование на всех этапах
Про еду там даже ничего не говорится и про одежду тоже
8000 долларов месяц это 800к рублями на данный момент - вот это средний класс
Ответить

Нет. Нормальные расходы для человека, который уже имеет жилье и машину.и этих денег хватает на одного члена семьи-продукты, связь, интернет, бензин, поход в театр или кино, алкоголь по праздникам, бытовых расходы.

Конечно, для содержания здоровья уже не остаётся, но можно экономить в другом месяце.

Просто бедный это когда нет копейки за душой, ты сидишь с протянутой рукой.

А если жить на 100 тыс. Рублей в месяц это называется выкидывать деньги на ветер.

Поэтому сорок тысяч в месяц на одного-это средний класс, а не бедность.

Ответить
+2

По меркам МРОТ - 40 тысяч это вполне себе достаток.

Однако надо понимать что все люди разные и живут в разных регионах.

Моя мать, например, живет на 25 тыс в месяц- ей не то что хватает, у нее еще и остается.

Но надо понимать что она пенсионерка и вообще ни разу не активная- из дома она выходит посидеть на скамейке раз в месяц.

За продуктами ей ходит соц.работник, ест она мало и всяких фигню типа йогуртов и булок.

Почти ничего не готовит, потому что ей лень.

Одежду или что-то в квартиру тоже не покупает- опять же потому что ей всё равно.

Так на что ей тратить деньги? Получается что кроме еды не на что- и то она ест мало и просто по сути травит себя всякими булками.

Но это её выбор.

А так, работающему человеку, который ведет активный образ жизни-40 тысяч не хватит.

Это я по себе сужу- у меня в месяц меньше 80 тыс ну никак не выходит: то одно купить, то другое- одежда, обувь, еда, рестораны, врачи, массажи, маникюр и прочите радости+ сыну что-то купить (хотя он на обеспечении отца полностью), коту корм, лекарства, мужу что-то- вот и нет денег.

Вопрос в том кто на что привык жить и как жить.

На 40 тысяч можно вполне прожить без лишних излишеств и это не будет бедность.

Ответить
+2

На одного человека 40 тысяч, какая же это бедность, в два раза выше "мрота". Бедность -- у пенсионеров, получивших пенсию после последней реформы. Кроме того, все зависит от региона, я сужу по Санкт-Петербургу, где цены -- самые высокие, не считая районов Севера. Для Питера бедность где-то ниже 30 на одинокого человека, когда надо считать каждый потраченный рубль.

Ответить
+1

Если человек имеет в месяц 40тысяч рублей,то надо понимать,как он желает жить.На коммунальные услуги,на питание ,на одежду таких денег достаточно,если тратить разумно.Поэтому можно считать,что это не бедность,а средний достаток.

Ответить
+1

Нет. Жить на сорок тысяч или на восемьдесят тысяч - это свободный выбор самого человека. Это его личное дело. Меня вот очень интересует, как можно проесть сорок тысяч в месяц и не повредить при этом свое богатырское здоровье, как не в себя кушать, получается. Гамбургеры вредны и не полезны для здоровья. Приватизация, кстати, то же Зло.

Ответить
0

По нашим российским классификациям бедным считается человек, дохода которого хватает только на насущные потребности - еда, одежда, жилье (потому что у нас жилье это налог и ЖКХ)

так что 40 000 - это бедный

Даже если один

Если человек не может откладывать и копить или инвестировать - значит бедный

Если на момент следующего дохода ничего не остается - значит бедный

Если для реализации какого то направления надо урезать другое насущное направление - это бедный

Средний класс в России на данный момент это от 200к на одного или от 800к на семью

Ответить
0

я так не считаю. я инвалид на пенсии, сдаю квартиру и мой доход 47 тысяч в месяц. Я нормально питаюсь, могу много что себе позволить из еды , и в интернете пиццу суши и бургеры тоже заказываю. Плачу за квартиру и интернет. Постоянно что то покупаю на Озоне.Могла бы и путешествовать на эти деньги, но здоровье не позволяет. Трачу я около половины своего дохода, остальное откладываю в банк. За 14 лет скопила более 2 миллионов и еще на карте пенсионной около 400 тысяч. Машины , конечно, у меня нет и нет расходов на нее. Не считаю, что я бедная. так можно в бедные всех записать у кого машины нет.

Ответить
0

Слышала рассуждения брата, что зарплата в 100 000 рублей - это бедность. Это было несколько лет назад. Тогда я получала 25 000 рублей, а он 100 000 рублей. Но мы жили по разному, ели разное и коньяк пили разный: он дорогой, а я никакой. К чему я это, да к тому, что и на 40 000 рублей можно достойно жить и со 100 000 рублей чувствовать себя нищим.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться