Критикуют очень много молодое поколение, зачем подгузники - лучше стирай, ты ж дома лежишь. Отдавай детей в 6 лет в школу, чего они в 7 пойдут. Внуки их ,согласно критике,рано должны заговорить, рано научиться ходить,и вообще - чего это они в песочнице играют, пускай воду с колодца таскают с детства да пироги учатся стряпать. При этом сами спихивали своих детей, рождённых в 80-е,бабушкам,школе,садику,соседям,государству, а сейчас учат жизни взрослых детей, хотя трудности с воспитанием совсем не знали. Им было плевать хорошо ли ребенку, главное, чтобы не мешал,а сейчас учат уму-разуму,хотя у самих ума в отношении собственных детей,хорошего отношения и книг по воспитанию не имеют.
Довольно обидные ваши слова, как говорил Полиграф Полиграфович :)
Ну вот мы с женой из поколения родившихся в 60-е.
С вашим описанием нет вообще ни одного совпадения даже близко.
Когда дети были маленькие мы сами использовали памперсы и, страшно сказать, слинги.
Никогда не торопили их со взрослением, ещё успеют, всему своё время.
Трудности с воспитанием знали.
Нам не было "плевать" и мы никому детей не спихивали.
Отсюда делаем закономерный, но тривиальный вывод: люди разные, обобщения неверны, а ярлыки несправедливы.
Потому, что они - правы и не прогибаются под тех, кто десятиклассников ещё в школу за ручку водит.
Мой сын, например, тоже в 6 лет в школу пошел. А я пошла в школу в 7, но прямо во второй класс, потому, что в первом мне уже делать было нечего.
Зато все "не рано повзрослевшие" нам не конкуренты. Ни в одной сфере жизни.
Могу предположить, без претензий на абсолютную истину.
То, что отдельный человек стареет, уже успели отследить и с этим смириться.
А то, что постареть может всё человечество, как-то немногие догадывались.
Сейчас у человечества все симптомы старости: ничего не хочется и не можется, кроме как сидеть на лавочке и вспоминать, какими крутыми мы были в средние века, а при царе, а в первую мировую войну, а во вторую, да хотя бы двадцать лет назад. И ещё не прошла стадия отрицания. Как старики некоторые пытаются таскать тяжести, которые "ну получалось же пять лет назад!", и немолодые дамы пытаются влезть в платье, которое когда-то носили.
Так же и наши родители, бабушки и деды не могут смириться, что мы можем меньше, чем они. Что мы ленивее, медлительнее, эгоистичнее. Для них это дико. Это подсознательный страх перед глобальной старостью всего человечества. Или осознанный.
Но старость имеет свои преимущества. Это молодым надо на работу ни свет ни заря. А пенсионер может позволить себе достать из холодильника кефир с баранкой и смотреть сериал. Это нашим предкам (человечеству в молодости) приходилось выходить замуж в 13 лет. А мы можем позволить себе выбирать, сравнивать и не насиловать себя.
Это хорошо, что вас не критикует поколение, рожденное в 30-е годы, вот там была еще жестче критика именно критиковали тех, кто родился в 60-е годы, так что вам еще цветочки достались, а то что критикуют, так вы же не думаете что при этом желают вам зла, а вот ваша злоба на поколение 60-х присутствует.
Если не нравится присутствие в жизни старшего поколения, так можно купить себе жилье по соседству с ними и тогда перестанут критиковать, ведь никто не увидит эти самые подгузники, никто не узнает умеет ли ваш ребенок читать или считать и вообще каждый день можно просто забегать поздороваться к своим родителям, проблема сразу исчезнет, но обида, которая у вас осталась на родителей по поводу невнимания к вам конечно никуда не денется, тут уж как говорится - "мы родителям не судьи".
Я вполне допускаю, что проблема именно в том, что жилплощадь принадлежит именно тем, кто родился в 60-е годы и естественно те, кто там проживает имеют право голоса в своей квартире или в своем доме.
Может сделать выводы и самим уже не стать такими же родителями, чтобы уже и ваши дети не имели претензий, а вот по поводу скидывания детей всем в те далекие годы, это конечно имело место быть, ведь в те времена не было детских пособий и родителям приходилось работать и маме и папе, в те годы даже в декретном отпуске женщина находилась очень мало, что-то до 3-х месяцев по-моему, а вот потом ребенка отдавали в ясли или к бабушке на воспитание и мамочка выходила на работу. Не работать тоже было нельзя и маленький ребенок не всегда являлся уважительной причиной, чтобы сидеть дома и воспитывать детей.
Те, кто родился в 60-е, сами росли в другое время — там жизнь была жёстче, вследствие чего рано становились самостоятельными. Не было таких возможностей, как сейчас, и никто особо не нанчился. Они ошибаются, что чем раньше повзрослеешь, тем лучше, потому что жизнь может быть непредсказуемой.
Когда они смотрят на своих детей и внуков, им кажется, что современная молодежь слишком расслаблена. Они не хотят, чтобы их потомки были беспомощными, поэтому им предстоит быстрее научить их ответственности, работе и жизни без чьей-то помощи.
Ну и плюс, раньше взросление было связано с этими вещами — закончил школу, пошёл работать, за семьёй. Сейчас всё иначе, но у людей из прошлого опыта поменялось трудное мышление, они просто хотят для детей лучшего, но меряют это по своим меркам.
Да все элементарно. как их пионерия и комсомол воспитывали, так они себя и ведут. другое дело, не давать им рулить собою! у людей-шестидесятников, тех, кто тогда жили одни мысли: шмотки, комфорт, театр! я сама с таким человеком столкнулась, нету понятия, что кроме красоты внешней мно-ого ещё недоступного, про взросление, там, где не просят я тоже задумалась, человек этого просто принять не хочет! выводы: не ведемся на их взгляды, не даем им создавать стандарты, раньше они нас воспитывали, теперь- мы их! не балуем, просто время союза с ключами рна шее прошло к сожалению безвозвратно!