Почему к ребёнку до семи лет не надо предъявлять требования (см)?

Правда ли что к ребёнку до семи лет не надо предъявлять повышенные требования и к нему надо относится бережно?

Есть такое мнение, что ребёнок от рождения до первого класса должен почувствовать себя ребёнком. Родители не должны на него кричать и относится строго, а уже после 7 лет надо относится строго и жёстко, особенно если это мальчик.

Согласны с такой концепцией? Ребёнок до 7 лет - маменькин и папенькин, а после - ответственная личность.

+1
Жалоба

Ответы (3)

Требования в любом возрасте должны быть посильными и соответственными возрасту. Вспомните, как в романе Гюго "Отверженные" пятилетняя Козетта выполняла за хозяев всю домашнюю работу, даже ходила за водой с ведром больше себя самой. А хозяева её только подгоняли. Ещё один персонаж, Гаврош, мог накормить и обеспечить жильём на ночь бездомных детей чуть младше себя, как взрослый мужчина. У них совсем не было детства.

Так что, повторюсь, требования к ребёнку должны быть, но соответственно возрасту ребёнка. Забаловывать тоже не нужно.

Ответить
+3

Если не предъявлять к ребенку никаких требований до семи лет, то потом это сделать будет крайне сложно. Ребенок не будет понимать, почему все вдруг резко изменилось. Будет сильно сопротивляться прессингу со стороны взрослых. Это может повлечь за собой довольно серьезные проблемы эмоционального, психологического, а иногда и психического характера.

Надо также учитывать, что семь лет - возраст первоклассника. Современная школа - огромный стресс для любого ребенка. К обучению в школе стоит подходить подготовленным не только по возрасту, умениям читать и считать, но и понимать свою меру ответственности.

Лично я считаю, что процесс воспитания начинается с самого рождения. Это совсем не значит, что малыша надо во всем ограничивать, "строить" и пр. И совсем недопустимо на него кричать.

Воспитание достойного человека и гражданина - крайне сложная и ответственная задача для любого родителя с момента появления малыша на свет.

Ответить
+3

Есть такая методика воспитания, не помну откуда пришла или с запада, или с востока.

Не забывайте, что постсоветское пространство Самобытно. У нас из уст в уста передаётся:

Почему к ребёнку до семи лет не надо предъявлять требования (см)?

При этом мне ещё нравится такая расшифровка слова ВОСпитание - Веданье Отца Слова - питание. То есть если в семье только мать, то это уже не воспитание.

Прежде всего ребёнок должен знать, что не он - пуп Земли, а старший в семье мужчина (не подкаблучник. Дед, Отец). Если ребёнок не видит правильных отношений в семье, хоть на голове ходи - воспитание уже плохое.

Мой супруг мне долго припоминал "моё воспитание" - он говорит, что я тоже болела вирусом "детям до 5-ти надо позволять всё", но я это не помню...: "это ты его избаловала".

Очень часто, почему-то люди, воспитывающие своих детей в этих новых методиках, на поверку мужья-подкаблучники, а дети позже уезжают за рубеж на ПМЖ. Не знаю как это связано. То есть как бы отвергают вместе с воспитанием детей и прочие наши традиции... Но это так... моё наблюдение.

Ответить
+1
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться