Чем современный интернет отличается от того который был в самом начале?

Автор не написал дополнительного текста.
+1
Жалоба

Ответы (3)

В старом интернете ничего нельзя было найти, потому что там ничего не было, и Ашманов не придумал ещё внятные поисковые алгоритмы, Лексиконом был занят и исправлением орфографии, и промтами.

Теперь ничего нельзя найти, потому что положили на внятные поисковые ашмановские алгоритмы, заменяя их кривым ИИ, и СЕО-рекламным мусором.

В средневековом ашмановском (он достаточно старый?) интернете было все прекрасно: надо дрова - на, надо чего-нето спиратить - на, надо сломать или вылечить Андроид или модем - опять на, надо мелкоскопический СМД - снова на.

Теперь, чтобы получить правильный ответ из Тырнета, надо его знать: и Тырнет, и ответ.

Зато теперь с ним поговорить можно. Правда с умным человеком (сам с собой) иногда полезнее.

А Ашманов, гад, все продал, увел жену у Касперского, наслаждается жизнью, занимаясь классово чуждой корпоративной безопасностью. Одно слово, кровопивец.

А мы страдаем от деградаци Яндекса и Гугла.

А ещё старый Тырнет был по талонам, буквально, это не шутка: в специально обученном месте(РУС или киоске Союзпечать) нужно купить за совершенно взбешенные деньги 150, 200, 500 или 1000, тогда это были огромные суммы, талончик с кодом доступа. В каждом микрорайоне был свой провайдер со своей локалкой и серваком с полезностями. А в большой Тырнет только по талонам за бешеные бабки.

Когда говорят про интернет по талонам в России, это они думают, что шутят. Нет это чистая правда, так было.

Ответить
+3

Отличий много, даже очень много. Способом аппаратной реализации, скоростью соединения, насыщенностью нужной информации, безопасностью и прочим.

Я самостоятельно подключился к интернету в 2003 году и это было сильным информационным прорывом. Первый модем у меня подключался через COM-порт со скоростью 48 кбит/с. Подключение в телефонную линию тогда было единственным реалистичным способом подключения. Мама и папа были просто в удивлении и гневе от такого безобразия - я в интернете, а телефон всё время занят. Особо полезного за ограниченное время в интернете найти было довольно трудно, поэтому в основном я там смотрел неприличные картинки, скачивал mp3 и участвовал на сайте знакомств. Вирусов было просто немеренно, но и способ их нейтрализовать тоже был довольно простой. На модеме был механический переключатель "тоновый набор - импульсный набор". АТС поддерживала и то и другое, но ставить нужно было исключительно "импульсный". Если телефон рядом начинает тарахтеть, то значит надо срочно отключиться, порыться в диспетчере задач, найти вирус и удалить его.

Потом пошёл интернет из электрической розетки "Спарк". Это был прорыв с умопомрачительной на тот момент скоростью 1,6 Мбит/с с полной отвязкой от телефонной линии. Правда работало это всё не как положено. За несколько лет сгорело 2 модема, но мне их поменяли по гарантии без проблем. Уже можно было скачивать фильмы и даже в HD качестве. На средний фильм на трекере спарк-медиа, уходило около 5 часов. Такой интернет уже можно было использовать для учёбы, для повышения технического уровня. Вирусы гонять вручную уже не получалось. Пришлось устанавливать антивирусник.

Потом пошёл интернет по витой паре с постепенным выходом на 100 Мбит/с. Я полностью перешёл на фильмы только в Full-HD. Я до сих не признаю более низкое качество при просмотре. Это был золотой век интернета, когда в нём легко было найти всё что угодно быстро и бесплатно - неприличное в HD качестве, игры-стрелялки, программы для работы Autocad, P-Cad, ломанные антивирусники, видео, аудио, книги, ТВ каналы.

Сейчас самое прикольное - это мобильный интернет, Wi-Fi и 4G на смартфоне. Видео в высоком разрешении можно снять и тут же за 1 минуту отправить адресату. Из недостатков: программы и прочее уже просто так бесплатно не находятся, приходится долго рыться и потеть. Из достоинств - контент можно создавать самому, т.е. быть писателем, а не читателем, актёром, а не зрителем. Для этого есть Дзен, Вконтакте, Большой вопрос и много чего другого.

Ответить
+3
В деревне жили?! :)
Модемное соединение начал использовать в 1996 году, проводной интернет 10 Мбит появился в 2000-ом. И почти сразу в локалке заработал DC++ - внутренняя скорость обмена - до 100 Мбит - я брату все сезоны "Госпиталя Меш" в 720р - за 4 часа скачал. :)
Ответить

Современный интернет не отличается от того который был в самом начале практически ничем.

Как был протокол TCP-IP, так и остался. Немножко больше стало узлов сети, немножко возросла скорость обмена.

Но вас, вероятно, интересует наполнение сайтов и низкоинтеллектуальное содержимое которое по сети перегоняется. Здесь перемены огромные. Информационная ценность современного "интернета" стремится к 0.

Ответить
+2
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться