Почему День защитника Отечества стал праздником одних защитников?

На центральных каналах в тренде; "С Вашим праздником защитники!" По моему он был государственным!

0
Жалоба

Ответы (2)

День защитников Отечества, учрежден как государственный праздник, и посвящен всем кто так или иначе, связан с защитой отечества сейчас, или был связан с защитой отечества в прошлом. Поэтому в этот день поздравляют именно тех кто так или иначе связан с защитой отечества, а не всех граждан государства. Было бы не верно поздравлять с этим праздником тех кто к примеру « откосил» от службы в армии, или сбежал из страны, предпочтя ее защите, личную благоустроенность. Какие же это защитники, это скорее предатели и поздравлять их не с чем. Если только со спасением собственной шкуры. Но такого праздника нет (даже не государственного). Так что все верно с поздравлениями на тв каналах.

Ответить
+1
Как Вам выражение - Казнить нельзя помиловать! Иногда одна запятая лишает будущего человека! Кажется какая разница Поздравляем с праздником День защитника отечества! и вариант "С Вашим праздником защитники!" Вы разницы не ощущаете? А как вариант : С праздником Защитники отечества!
автор
Ответить
Вы сами то поняли , что написали?
Ответить
Какой вариант, по вашему, наиболее приемлем, по смысловому обращению, если поставить запятые?
Ответить

Вообще, очень грустно видеть "преобразования" некоторых праздников и традиций в интересах, например, государства.

Вот цитата из поисковика про 23 февраля:

Почему День защитника Отечества стал праздником одних защитников?

Что хочу отметить. Насколько я знаю, раньше поздравляли реально защитников и людей военных, тех, кто защищал Родину или служил в Армии. А защищали и служили не только мужчины, но и женщины. Но сейчас, как вы могли заметить, у нас идёт упор на искаженные "традиционные ценности", где мужчина весь такой тестостероновый защитник, а женщина хрупкая хранительница домашнего очага (и безвольный инкубатор для следующих поколений защитников). Что очень обидно, т.к. издревле в случае чего на защиту своей земли вставали не только мужчины, но и женщины. И тем более, женщины-воины были далеко не редкостью. Перед лицом опасности все равны, поэтому и Родину защищает каждый, а не только мужчины. Причем это распространено и нормально было во многих культурах. Но из-за парочки веков темных табу и запретов, всё будто рухнуло, и гендерные роли стали вот такими, какими их пытаются нам сейчас подать.

Знаю женщин и девушек, которые работают в различных силовых структурах. И у них действительно тяжелая работа, за которую спасибо мало кто скажет, а в придачу осудит: "нЕ жЕнСкОе эТо дЕлО", - говорят такие "знатоки".

Думаю, прекрасным защитницам Родины очень грустно и немного обидно, когда вместо поздравлений с праздником, их существование либо совсем игнорируют, либо упрекают за "не ту" занятость (те, кто кидает эти упреки, обычно делают это ввиду, конечно же, своего ограниченного мышления и необразованности).

И мужчинам служивым, думаю, тоже малость неприятно за то, что поздравляют не за их профессию и вклад, а за то, что они лишь мужчины (причем у нас любят поздравлять реально всех: даже детей)

Та же проблема с 8 Марта. Это международный день борьбы за права женщин и международный мир. Самое ироничное, что женщины что-то борются за права и против гендерных стереотипов, но на этот праздник получают что? ЦВЕТОЧКИ ДА КОНФЕТКИ. Стереотипные подарки для девочек. Жаль, что многие не находят такие подарки некорректными, а слепо радуются, замыкая цикл борьбы со стереотипами и гендерными предрассудками принятием оных.

Ответить
0
© 2012-2025 myanswer.ru
Все вопросы, размещенные на данном сайте, созданы пользователями или собраны из открытых источников. Связаться