Открываются новые точки по продаже кофе, хозяин точки желает получать прибыль и начинает искать такого бариста, который сможет эту прибыль осуществить.
Возможно прежний бариста не смог раскрутить точку и не было ожидаемой прибыли, хозяин решил сменить бариста, вот и появилась вакансия бариста, к тому же зарплата бариста тоже зависит от количества проданного кофе и возможно ожидаемость не оправдала фактическую зарплату. Вот еще один повод освободить место.
Если точка не раскрученная, тогда конечно какому-то бариста надо для начала эту точку сделать известной и тогда уже на этом месте не будет текучести кадров и будет доволен и хозяин и бариста.
Возьмем для примера мой город. Населения тысяч 250. Производств нет. Кофейных точек море! И кафе, и пластиковых будок. Рабочая смена баристы минимум 11-12 часов. Условия в вагончике-будке так себе, в кафе нужно выглядеть прилично, улыбаться, быть на ногах. Зарплата - минималка или чуть больше того. Вот и ищут хозяева молодого и зеленого, ибо 30-летний от такой вакансии откажется, а 50-летнего никто и не возьмет.