Люди бывают перемещаются свободно, а бывает имеют ограничения в перемещении.
Например должность на месте, или заключение на карантин.
Соответственно бывают мобильные компьютеры т.е. ноутбуки и бывают стационарные т.е. ПК.
А на смартфонах?
Нет такого как стационарный смартфон. Почему?
Вопрос возник из-за принуждения заряжать их и отсутвия воткнуть их в розетку и забыть.
Есть конечно способ эмулировать аккумулятор постоянным током из розетки, но это раздел из физики, там надо читать и реализовывать схемы.
Здравствуйте подобные смартфоны для дома уже давно есть, просто в нашей стране они не популярны, но вы можете приобрести их на алиэкспресс.
В самом деле, почему же не предлагают в продаже стационарных смартфонов?
Дайте-ка угадаю...
Ах да. наверное потому, что они нафик не нужны 99,99% потребителей.
Нет, конечно. производители могли бы изготавливать их мелкими партиями, только боюсь, тогда бы вы спрашивали, почему так дорого?
Но есть решение, есть!
Эмулятор постоянного тока в данном случае называется "зарядным устройством".
И этот метод с успехом используется в магазинах электроники, где демонстрационные образцы лежат, постоянно подключенные к питанию.
И работают месяцами, иногда и годами.
Заодно предложу бюджетный вариант: купить витринный экземпляр.
Новый, но, скорее всего, уже с заранее убитым аккумулятором, и работающий только при постоянном подключении к сети питания.
Ах да, еще можно звонить через мессенджеры, и это делается прямо через компьютер.
Наконец, если нужно просто позвонить, всегда можно установить обычный стационарный телефон.
Наберите в поиске запрос - "телефон с док-станцией" - получите огромное количество вариантов.
От простенького 2G и док-станцией только для подзарядки за 1500 рублей, до "навороченных" смартфонов, а комплектная док-станция является одновременно устройством громкой связи, радио, часами, даже принтером, на котором сразу можно распечатать полученный по почте или в мессенджере документ или изображение.
Цена, естественно, соответствующая.
Да и просто фирменных проводных и беспроводных стационарных зарядок - предостаточно.
А контроллеры зарядки последних поколений стали "умными" - и на ноутбуках и на смартфонах - теперь постоянное подключение к розетке не портит жизнь аккумулятору.
Есть и планшеты, есть и ноутбуки, все есть.
Смартфон превращается в стационарный, банальным подключением к зарядному устройству и установке на подставке. Или сразу купить для него док-станцию. Точно также, как ноутбук превращается в стационарный, если его все время держать на подключении к сети. Это позволяет использовать, что смартфон, что ноутбук, даже если сядет батарея.
У меня так 2 старых больших 6-тидюймовых смартфона работают в качестве часов и погодной станции. Очень удобно, видно с любой точки комнаты.
Так что превратите его в стационарный, т.е. воткните в него провод от зарядного устройства, подключенного в розетку и используйте, как стационарный. И не нужны никакие специальные решения и, что важно, новые затраты.