Начали есть блины? А какие любите, с какой начинкой? Я вот однажды попробовала блинчики с начинкой карамельно-банановой и они стали частым блюдом на моём застолье. Лакомки и сластёны- берите этот рецепт на заметку и наслаждайтесь этими нежными и ароматными блинчиками.
Для приготовления блинчиков нам потребуется: 15 шт. блинов; 2 шт. бананов; 250 мл. желательно жирных сливок; 125 гр. сахарного песка; 30 гр. сливочного масла.
Начинаем готовить.
Выпекаем блины по своему любимому рецепту.
Бананы очищаем и режем кружками или дольками.
Готовим карамель. Разогреваем на сковороде сахарный песок. Когда песок начнёт плавиться сюда вливаем сливки. Всё это время до конца приготовления карамели перемешиваем интенсивно венчиком нашу карамель до полной готовности. Затем добавляем сливочное масло и наши бананы. Держим на огне ещё минуту.
Начиняем блинчики.
Сворачиваем их в трубочку или делаем конвертики- кому что нравится. Выкладываем на блины нашу начинку.
Наши блинчики готовы. Подавать на стол можно как на общем блюде, так и порционно. Полейте ещё и сверху блины карамелью.
Приятного аппетита!